Уход за растением  бегония

Бегония цветущая

Бегония цветущая
850 руб.
Температура

Для бегоний желательна умеренная температура 18 - 22 градусов. Зимой не ниже 16 градусов

 Освещение

Бегонии требуется много света, но обязательно притенение от прямых солнечных лучей. Для формирования красивого кустика необходимо периодически поворачивать растения разными сторонами к свету. Однако во время цветения поворачивать растение нельзя. Также во время цветения растение должно получать большое количество света.

Полив

Полив весной и летом требуется обильный, но без застоя воды. Пересушивать землю также нельзя, бегония - влаголюбивое растение. Вода не должна быть жёсткой, необходимо отстаивать её. Полив вечнозелёных культур в осенне-зимний период должно быть более умеренным при условии соблюдения температурного режима. Если в помещении зимой жарко и сухо, то поливать нужно ненамного меньше, чем летом.

Влажность воздуха

Для пышного роста и цветения бегония нуждается в высокой влажности воздуха. Однако опрыскивать растение не рекомендуется, листья и стебли бегонии бархатистые и попадание на них влаги приводит к появлению пятен на листьях и цветках. Для поддержания высокой влажности выставляйте горшки с бегониями в контейнеры с мокрым керамзитом или торфом.

Размножение

Существует большое количество способов вегетативного размножения бегоний: стеблевыми черенками, листьями, частью листа. Клубневые бегонии можно размножать делением клубнями. Возможно также размножение семенами. Части клубня при посадке заглубляю не полностью, клубень должен немножко возвышаться над поверхностью грунта. Черенки легко укореняются во влажной почве, особенно, при обеспечении подогрева.

Пересадка

Рекомендуется ежегодная пересадка бегоний, т.к. эти растения сильно разрастаются. Пересаживают растения весной  в более просторные горшки и питательный грунт. После пересадки выполняется обрезка. Перезимовавшие клубни высаживают в грунт также в марте.

Подкормка

Подкормка бегоний проводится с марта по октябрь. Для декоративно-цветущих сортов необходимы удобрения с повышенным содержанием фосфора и небольшим содержанием азота, чтобы не стимулировать лишний рост листьев в ущерб цветению. Декоративно-лиственные сорта, напротив, нуждаются в удобрениях с повышенным содержанием азотной составляющей. Удобрения вносят один раз в одну - две недели.

Болезни и вредители

В домашних условиях бегонии поражаются болезнями и вредителями крайне редко. В саду при очень влажной и тёплой погоде возможно поражение трипсами, нематодами, белокрылкой.

Интернет-магазин с доставкой Цветы и подарки «Поле цветов»: Дмитровское шоссе, д.100, стр.1, БЦ «Норд Хаус», пав. 3155
ОГРН 1097746414270
Дизайн сайта: